Главная страница
Объявления фирм
Статьи
Полный список статей
Нормативные документы
Госструктуры
Образование
Выставки
Условия размещения информации
О сервере
Полезные ссылки
Как пользоваться поиском на сервере?
Биржа труда

 
 

Как отделать помещение для хранения дров

Дачная жизнь, особенно в холодный период, предполагает наличие отопления. Однако далеко не в каждом населенном пункте есть централизованный газопровод. Но даже если он присутствует, эстетику и уют каминов ценят многие. А если учесть, что дрова купить не так уж сложно, то остается лишь позаботиться о специальном помещении для их хранения. К тому же не стоит забывать о таких важных элементах хорошего отдыха, как баня и барбекю. Соответственно, к обустройству подходящего места необходимо подойти с точки зрения удобства, безопасности и эстетики.

Храним дрова правильно

Далеко не всегда удается приобрести дрова в подходящее время в необходимом количестве. Ведь не каждый супермаркет продает столь специфическую продукцию. Именно поэтому запасаются ими надолго, складируя их в подготовленном заранее месте. Важно обеспечить свободный доступ, чтобы нужное количество могло быть извлечено в случае возникновения необходимости.

Также очень важна вентиляция, особенно если древесина - недостаточно сухая. С другой стороны, прямые солнечные лучи не слишком хорошо сказываются на структуре материала (а, следовательно, и их энергетической ценности), вследствие чего он очень быстро сгорает. Поэтому навес будет неплохой идеей, так как он также позволит избежать попадания внутрь избыточной влаги.

Пол должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать порой весьма немалый вес, и высоким, чтобы во время дождя нижний слой не намок (не меньше 25 см). А вот чтобы избежать проникновения сырости (к примеру, сильные порывы ветра во время ливня способны хорошо подпортить дрова), нужно позаботиться о наличии надежных боковых стенок хранилища. Дополнительным подспорьем могут стать и съемные шторки из прочного материала, вроде брезента и/или пленки.

Собираясь строить дровник, надо помнить, что его форма и размер ограничиваются лишь фантазией владельца участка и наличием нужных стройматериалов. Также стоит учитывать следующее:

  1. Строить дровник возле дома нежелательно в силу ряда причин. В первую очередь, речь идет о пожарной безопасности, хотя вредоносные насекомые (клещи, жуки-точильщики) и плесень способны испортить даже самое красивое строение.
  2. Если необходимо не такое уж большое количество дров, то можно рассмотреть вариант приобретения/сооружения переносного дровника. Он достаточно компактный, чтобы его поставить практически в любом помещении, и удобен в переноске (на случай, если его понадобится вынести на улицу для просушки и проветривания).
  3. Материал предназначен для топки камина? Тогда можно предусмотреть на этапе проектирования небольшие ниши по разные стороны от конструкции. Главное - не забыть сконструировать ниши таким образом, чтобы уборка не влекла за собой каких-либо сложностей.

При желании можно предусмотреть возможность деления на секции. Такой вариант имеет несколько преимуществ. К примеру, еще на этапе складирования поленья можно поделить в зависимости от их размера и типа.

Не забыли о поленьях и известные дизайнеры интерьера. Так, специальные ящики для дров могут стать не только полезным и практичным приобретением, но и стильной деталью декора. Ведь многообразие текстур в пределах одного помещения (обычно это гостиная) обеспечит особую эстетическую привлекательность. На данный момент очень популярно вертикальное складирование, особенно если комната выполнена в монохромном стиле. В итоге банальная поленница начинает выглядеть как изящный предмет интерьера. Если же сложная конструкция вам не по душе, то всегда можно использовать малозаметный уголок в отдаленной комнате.




Примеры поиска: статья "Загородный дом: дерево или кирпич?".
Ключевые слова: кирп или кирпич или дерево или дере или дом
или все название целиком.