Главная страница
Объявления фирм
Статьи
Полный список статей
Нормативные документы
Госструктуры
Образование
Выставки
Условия размещения информации
О сервере
Полезные ссылки
Как пользоваться поиском на сервере?
Биржа труда

 
 

Критерии выбора террасной доски

Одним из модных отделочных материалов, используемых в процессе оформления придомовых территорий и площадок, прилегающих к общественным заведениям, является террасная доска. Она имеет деревянную текстуру и окраску, приятна для ног и часто используется не только на верандах, но и у бассейнов, на море и т. д. Чтобы выбрать этот продукт, потребуется определиться с материалами, из которых он изготовлен, характером конструкции изделия, размерами, цветом и формой профиля. Окрас материала полностью зависит от дизайна и цветовой гаммы окружающего пространства, с которым будет гармонировать доска. Можно подбирать отделку в тон веранде или террасе, или, напротив, по контрасту с другими местными стройматериалами, мебелью. Не менее важна и текстура, которой обладает террасная доска тут. Она может быть гладкой или рифленой. Последняя считается более актуальной для оформления участков, прилегающих к воде, бассейнам, иным плавательным резервуарам. Модели "антислип" и "вельвет" призваны минимизировать риск скольжения ступней на деревянной доске.

Стоит обратить внимание и на профиль обследуемого материала. Полнотелые доски для террасы характеризуются прочностью, долговечностью, большим весом. Они обычно выполняются из массива дерева. Наиболее износоустойчивые из них представлены древесиной кумару, массаран-дуба или ипе. Альтернатива натуральной древесине - ДПК (древесно-полимерный композит). Он имеет пустотелую структуру, состоит из пары базовых поверхностей с вертикальными ребрами жесткости и воздухозаполненной серединой. ДПК более легок, но за счет своей конструкции, способен выдерживать большие нагрузки.

Выбор террасной доски в зависимости от места эксплуатации

Планируя закупку напольного материала для террас и аналогичных площадок, очень важно учитывать их назначение и эксплуатационную специфику. Для мест с малой проходимостью (бассейны при дачах, веранды у частных домов, коттеджные загородные террасы) можно брать более доступный по цене материал. В то же время, если требуется оформить доской общественные территории, площадки кафетериев или ресторанов, летние театры, пирсы и тому подобные места с высоким трафиком, тогда имеет смысл делать ставку на более износоустойчивые решения, например, купить террасную доску тут.




Примеры поиска: статья "Загородный дом: дерево или кирпич?".
Ключевые слова: кирп или кирпич или дерево или дере или дом
или все название целиком.