«Якутцемент» запустил производство щебня для дорожного строительства

«Якутцемент» запустил производство щебня для дорожного строительства

Завод предлагает сразу девять новых видов щебня для автомобильных дорог, соответствующих всем требованиям, которые предъявляет государственный стандарт.

Для запуска производства щебня дробильные комплексы завода оснастили дополнительным оборудованием, а лабораторию и отдел технического контроля предприятия оборудованием для строгого контроля качества щебня на всех этапах производства,.

Состоялись промышленные испытания, которые подтвердили, что технология выпуска щебня узких фракций в соответствии с требованиями ГОСТа 32703–2014  заводом успешно освоена.

Как отметили в АО ПО «Якутцемент», выпуск новых фракций обусловлен выполнением задач по увеличению ассортимента продукции для удобства потребителей, которым нужен специальный щебень.

Щебень узких фракций применяется в дорожном строительстве, капитальном и ямочном ремонте, реконструкции и содержании автомобильных дорог общего пользования, а также при производстве асфальтобетона, железобетонных изделий и конструкций.

На щебень фракций 4-8 мм, 8-16 мм, 5,6-22,4 мм и 16-22,4 мм предприятием получены декларации о соответствии требованиям технического регламента «Безопасность автомобильных дорог» Евразийского экономического союза. Этот официальный документ подтверждает, что продукция соответствует всем обязательным требованиям качества и безопасности.

Источник: Востокцемент