SLK Cement — номинант национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

SLK Cement — номинант национальной премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021»

По результатам двух этапов «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» компания получила диплом номинанта за проект модернизации системы газоочистки. На данный момент эксперты отобрали заявки 27 российских компаний и одной иностранной с международным проектом в сфере экологии. Третий, финальный этап проекта завершится в октябре.

Премия «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» вручается за достижения в области разработки, внедрения и продвижения эффективных технологий в сфере экологии и природопользования. SLK Cement участвует в номинации «Сокращение вредных выбросов в атмосферу».

В конкурсе участвует проект SLK Cement по модернизации системы газоочистки после вращающихся печей путем установки эффективного современного электрофильтра. Все работы уже завершены, пылеулавливающее оборудование запущено в работу, – отметил Виталий ВАГНЕР, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии SLK Cement.Нам удалось добиться снижения валовых выбросов пыли в атмосферу на 183 тонны в год. По результатам замеров, выполненных аттестованной лабораторией, запыленность воздуха после обработки составляет не более 30 мг/нм3, что соответствует нормам Европейского Союза по промышленным выбросам.

Финальный этап конкурса завершится 3 октября и пройдет среди компаний, которые представляют свои проекты или решения по технологической модернизации производства и его экологической безопасности, рационального использования природных ресурсов, развития природоохранных программ и минимизации загрязнения окружающей среды. Лидеров объявят на торжественной церемонии награждения лауреатов премии «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР 2021» в Москве.

Источник: SLK Cement