Российский бульдозер «ЧЕТРА» впервые участвует в Нацфинале ВорлдСкиллс Россия

Российский бульдозер «ЧЕТРА» впервые участвует в Нацфинале ВорлдСкиллс Россия

            Сегодня в Уфе официально открылся Нацфинал WorldSkills Russia-2021. 1800 конкурсантов принимают участие в масштабных всероссийских соревнованиях. Студенты техникумов и вузов в возрасте от 16 до 25 лет и школьники до 16 лет будут бороться за звание лучших в профессии. Около 2000 человек выступят в качестве экспертов.

В течение  трех дней с 26 по 28 августа молодые профессионалы будут демонстрировать свое мастерство в 105 компетенциях: от кондитерского дела и кирпичной кладки до интернета вещей и эксплуатации беспилотных авиационных систем. Ежегодно увеличивается  количество участников и компетенций (в 2019-м году было около 1500 участников и 91 компетенция), все больше компаний присоединяются к движению Ворлдскиллс Россия.

Участники компетенции «Обслуживание тяжелой техники» будут проходить испытания на бульдозере ЧЕТРА впервые в истории нацфинала. До этого времени российская бульдозерная техника не была представлена в финале чемпионата. Для демонстрации своего мастерства  участникам предоставлялись машины зарубежного производства.

Владимир Антонов, исполнительный директор компании «ЧЕТРА»: «Между тем, только за первое полугодие 2021 года российские заводы строительно-дорожного машиностроения выпустили продукции на общую сумму 25 млрд руб., что на 34% больше, чем годом ранее. Отгрузки кранов-трубоукладчиков за 6 месяцев 2021 года увеличились в  3 раза, мини-погрузчиков – на 97%, бульдозеров – на 56%. В частности, наша компания нарастила объем продаж гусеничных бульдозеров на 58%. Подобная тенденция наблюдается не первый год. Спрос на отечественную технику есть, а значит есть потребность и в сервисных специалистах, умеющих качественно и быстро провести техобслуживание машин. Поэтому появление российской компании «ЧЕТРА» в финале IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)  своевременно».  

Большинство участников нацфинала признались, что до конкурса не были знакомы с бульдозером ЧЕТРА. С одной стороны, это, возможно, усложнит выполнение заданий, с другой – тем интереснее будет состязание.

Победители  национального чемпионата в составе российской сборной молодых профессионалов отправятся в 2022-м году на 46-ой мировой чемпионат WorldSkills в Шанхай.

www.chetra.ru