Завершена модернизация лабораторий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

Завершена модернизация лабораторий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»

В рамках проекта по модернизации девяти заводов холдинга, были оснащены современными приборами и машинами для обеспечения высокой точности результатов испытаний и подтверждения высокого качества продукции лаборатории технического контроля.

Теперь предприятия холдинга будут работать на комбинированных машинах для испытания на сжатие и изгиб фирмы Testing и рентгеновских дифрактометрах D2 PHASER. Машины для испытания на сжатие и изгиб позволяют получать прочностные характеристики готовой продукции на примере цементных образцов-балочек. Рентгеновские дифрактометры определяют фазовый состав сырьевых материалов, цемента и портландцементного клинкера и с высокой точностью прогнозируют физические свойства конечного продукта на стадии производства. Рентгеновская дифракция (XRD) также дает возможность снизить расход топлива за счет экспрессного контроля свободной извести при обжиге клинкера, производить контроль за вводом шлака в цемент и оперативно принимать меры по исключению признаков «ложного» схватывания цемента, контролируя модификации гипсового камня.

Для определения тонкости помола готовой продукции были приобретены рассеивающие устройства Alpine e200 LS eControl Basic и приборы Блейна Testing. Для твердения и влажного хранения цементных образцов-балочек – шкаф влажного хранения. Обновили оборудование для пробоподготовки образцов для рентгеноспектрального анализа, а именно – щековую дробилку, установку для сплавления xrFuse 2 BRUKER, пресс и виброистиратель HERZOG.

Оперативная работа лабораторий технического контроля «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» исключает возможные отклонения в качестве на стадии производства продукции и обеспечивает своевременное внесение необходимых корректировок в технологический процесс.

Источник: Евроцемент групп