Застройщики намерены экономить

Застройщики намерены экономить

Аналитики Райффайзенбанка совместно с агентством B2B International провели исследование относительно намерений строительных компаний снизить расходы в горизонте трех лет. Как показал опрос, снижение расходов в краткосрочной перспективе находится в тройке главных приоритетов 30% застройщиков.  

Согласно полученным данным, только 19% компаний из других отраслей назвали снижение расходов значимым приоритетом. Однако компании в сфере логистики и хранения считают этот показатель наиболее важным (36% опрошенных).

У большинства компаний главным приоритетом является финансовая стабильность (48% всех опрошенных).  Не менее приоритетным респонденты считают выход на новые рынки (37%) и повышение операционной эффективности (35%).

Руководитель управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских продуктов Райффайзенбанка Дмитрий Средин отметил, что кризисный период дал возможность компаниям пересмотреть свой подход к эффективности бизнес-процессов и стал проверкой качества управления. «2020 год наши клиенты прошли очень хорошо, а первая половина 2021 года стала периодом восстановления бизнес-активности», – добавил он.

Ранее эксперты прогнозировали, что до конца 2021 года себестоимость строительства жилья, например, в г. Санкт-Петербурге вырастет минимум на 16%.

Источник:  «Строительная газета»