ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила толщину  теплоизоляции LOGICPIR для поставки в ЕС

ТЕХНОНИКОЛЬ увеличила толщину теплоизоляции LOGICPIR для поставки в ЕС

Проведя ряд дополнительных тестов, компания ТЕХНОНИКОЛЬ обновила СЕ сертификат на плиты PIR с обкладкой из стеклохолста марок GTM\GTM и GTM\GTB, что позволит поставлять европейским потребителям теплоизоляцию толщиной до 200 мм.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ последовательно наращивает экспорт современных и надежных строительных материалов в страны Европы. В этом году в ЕС было поставлено около миллиона квадратных метров теплоизоляции на основе PIR (пенополиизоцианурата).

В европейских странах придерживаются строгих норм в отношении энергоэффективности строений, в частности стоит задача перейти к практически нулевому энергопотреблению в зданиях к 2050 году. В этой связи растет важность применения высокоэффективных теплоизоляционных материалов.

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ обновила СЕ сертификат на материал PIR с обкладкой из стеклохолста марок GTM\GTM и GTM\GTB. Он позволит поставлять в страны Европейского союза плиты толщиной до 200 мм.

Теплоизоляция PIR с обкладкой из стеклохолста применяется на плоских кровлях в системах с клеевым креплением. Также теплоизоляционные плиты могут использоваться при утеплении полов и отделке балконов. Плиты удобны в монтаже — благодаря легкому весу и минимальной толщине утеплитель сможет монтировать даже 1 человек.

«Расширение спектра толщин до 200 мм позволит применять теплоизоляцию LOGICPIR в один слой на объектах с повышенными требованиями к уровню теплоизоляции кровли, в том числе при строительстве ледовых арен, аквапарков, бассейнов, — отметил Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ. – Благодаря получению нового сертификата мы рассчитываем значительно усилить позиции наших строительных материалов в европейских странах и принять участие в реализации интересных строительных проектов».