Мировая строительная отрасль идет в рост

Мировая строительная отрасль идет в рост

Рост мирового строительства в 2021 году достигнет 5,7% после падения на 2,4% в 2020 году, согласно прогнозу от GlobalData, и это несмотря на сохраняющуюся неопределенность в условиях пандемии. Глобальное строительство будет продолжать восстанавливаться после спада активности в 2020 году на фоне серьезных сбоев, вызванных ограничениями, введенными для сдерживания распространения COVID-19. С 2022 по 2025 год прогнозируется рост мирового производства в среднем на 3,7% в год. Прогноз основывается на предположении, что правительства и органы здравоохранения не будут прибегать введению локдаунов, и что строительные площадки будут работать с минимальными перебоями.

Многим рынкам удалось восстановить рост и вернуться к объемам  доковидного строительства. Из 65 рынков, представивших квартальные данные за первый квартал 2021 года, 25 за этот период продемонстрировали рост в годовом исчислении, включая Китай, Францию, Италию, Индию и Саудовскую Аравию.

Из-за всплеска строительной активности в сочетании с перебоями в цепочках поставок и высокими транспортными расходами цены на строительные материалы резко выросли. Стройка остро нуждается в дефицитных на текущий момент стали, древесине, заполнителях.

Источник: GlobalData