IMPER пришел в Россию

IMPER пришел в Россию

В России началось производство битумно-полимерной наплавляемой гидроизоляции всемирно известной марки IMPER. Путь бренда на мировые стройки начался в 1936 году в городе Турине. Тогда молодая компания IMPER ITALIA вышла на рынок строительных гидрофобизаторов, герметиков и битумных эмульсий. Со временем ассортимент расширился защитными составами для бетона и рулонной битумно-полимерной гидроизоляцией. О начале продвижения бренда на российском рынке – данная заметка.

The production of bitumen-polymer surfaced waterproofing of the world-famous brand IMPER has begun in Russia,. The brand’s road to world construction sites began in 1936 in the city of Turin. Then the young company IMPER ITALIA entered the market of construction hydrophobizers, sealants and bitumen emulsions. Over time, the range has expanded with protective compositions for concrete and rolled bitumen-polymer waterproofing. This note is about the beginning of brand promotion on the Russian market.

К сегодняшнему дню значительно выросла и география – продукция IMPER широко представлена более чем в 85 странах планеты! Включая территории с суровыми климатическими условиями. Мембраны показали свою устойчивость к морозам и ветрам в холодном и влажном климате Скандинавии и Исландии на севере Евразии. Также они прекрасно выдерживают тропическую жару в странах центральной Африки, Азии и Карибского бассейна: Кот-И-д’Ивуаре, Сенегале, Камеруне, Индии, Малайзии, Тайланде, а также горячее «дыхание» пустынь в Эритрее, Египте, Марокко и Саудовской Аравии.

В 2014 году группа компаний: IMPER ITALIA Spa и EURODUE Srl вошла в структуру Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

На данный момент в продуктовой линейке IMPER четыре вида битумосодержащих мембран классов Стандарт, Бизнес и Люкс: IMPER LUX, IMPER GARANT, IMPER BALANCE и IMPER STANDART и это только начало!

В 2020 году на промышленной площадке в г. Воскресенске (М.О.) началось производство мембран премиальных марок на полиэфирной и стеклотканевой основе IMPER LUXН, IMPER LUX В, обладающих повышенной эластичностью, тепло- и морозостойкостью. Физико-механические характеристики материалов на полиэфирной основе делают их универсальными. Они могут монтироваться как для гидроизоляции кровель, так и фундаментов. Материалы на стеклотканевой основе предназначены только для гидроизоляции кровель.

Для удобства потребителей материалы имеют индексы «Н» и «В», что показывает возможность применения материала в качестве нижнего или верхнего слоя при гидроизоляции кровли соответственно.

Использование в качестве модификатора битумной смеси АПП-полимеров позволяет получить материалы с повышенной теплостойкостью, что, в свою очередь, позволяет достигнуть высокой устойчивости материалов IMPERк сползанию с наклонных и вертикальных поверхностей как в процессе эксплуатации, так и в процессе укладки материала непосредственно на объекте. Качество компонентов и совершенство мировых технологий позволяют получать для российских строителей и коммунальщиков универсальные продукты, обладающие высокой надежностью, эластичностью, хорошей адгезией и прочностью на разрыв, стойкостью к перепадам температур. Срок службы кровельной гидроизоляции IMPER – 20-25 лет, подтвержденный эксплуатацией в самых суровых условиях.