Автоматический упаковочный комплекс введён в экслуатацию на Топкинском цементном заводе

Автоматический упаковочный комплекс введён в экслуатацию на Топкинском цементном заводе

В цехе готовой продукции ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») введен в эксплуатацию новый упаковочный комплекс для палетирования и упаковки мешков с цементом в стретч-пленку.

Современный упаковочный комплекс способен выпускать в час до 80 палет. Оборудование работает полностью в автоматическом режиме – самостоятельно укладывает мешки с цементом на поддоны и обтягивает их стретч-пленкой. Сотрудники цеха контролируют работу палетайзера, настраивают его в зависимости от производственных задач, выбирая сорт и количество мешков на поддоне, загружают на конвейер расходные материалы.

Топкинский цемзавод предлагает потребителям палетированный цемент с 2016 года, однако прежде объемы его реализации были невелики, поскольку весь процесс тарирования осуществлялся вручную. За счет автоматизации фасовочной линии объем отгрузки данного вида продукции удалось увеличить с 25 до 80 палет в час. Таким образом, на сегодняшний день производственные мощности завода позволяют отгружать до 1200 тонн цемента на поддонах в сутки.

Отметим, что цемент на палетах удобен для отгрузки, транспортировки, хранения и дальнейшего использования. Водонепроницаемая пленка, в которую упакованы поддоны, дает возможность хранить продукцию после покупки даже на открытом воздухе.

Источник: СибЦем