Завод «Атомстройкомплекс Цемент» вышел на проектную мощность

Завод «Атомстройкомплекс Цемент» вышел на проектную мощность

Проектная мощность нового производства составляет 550 тыс. т высокомарочного цемента. Строительство завода было признано приоритетным инвестиционным проектом Свердловской области. Общий объем инвестиций составил 4,5 млрд руб. Из них 3,1 млрд руб. — кредитные деньги, которые предоставил банк ВТБ по льготной ставке в рамках программы господдержки бизнеса. Остальное — собственные средства застройщика. В проектировании, строительстве и оснащении завода участвовали более 2 тыс. человек.

По уровню экологической безопасности завод сопоставим с лучшими европейскими аналогами. Для эффективного обеспыливания на предприятии установили около 40 высококлассных фильтров европейского производства ELEX AG и Scheuch GmbH. Степень очистки воздуха с помощью такого оборудования превышает 99,8%. Работа фильтров контролируется в онлайн-режиме. Согласно расчетам, проведенным специализированными организациями, качество воздуха в зоне деятельности завода должно быть лучше, чем в среднем по городу.

В настоящее время на предприятии введена в эксплуатацию одна технологическая линия, включающая в себя подготовку сырья, обжиг клинкера, помол цемента и отгрузку готовой продукции. Уже в этом году завод вышел на проектную мощность. В скором времени предприятие приступит к расширению производственной линейки. В ближайшие годы на заводе планируется построить вторую технологическую линию для производства белого архитектурного цемента.

Источник: urbc.ru