«Космическая» система очистки воздуха в московской новостройке

«Космическая» система очистки воздуха в московской новостройке

Инновационную систему вентиляции с фотокаталитическим фильтром, уничтожающим 99% бактерий и вирусов за 24 часа, внедряет Росстройинвест  в премиальном доме ELEVEN. Такой фильтр уже используется на орбитальных станциях и в медицинских учреждениях, но является уникальной технологией для жилой недвижимости.

Технология RCI (Radiant Catalytic Ionization) предусматривает мощную приточно-вытяжную вентиляцию с набором фильтров, один из которых фотокаталитический. Такая система фильтрации позволяет очистить воздух в помещении от пыли, бактерий и вирусов, устранить различные запахи, плесень и летучие органические соединения, обеспечивая оптимальные условия жизни, в том числе для людей с пониженным иммунитетом и склонных к аллергии.

Устройство, адаптированное для использования в жилой недвижимости, состоит из матрицы (4-х ядерный металлический гидрофильный сплав) и широкоспектральной УФ-лампы (испускающей одновременно несколько диапазонов света). Состав матрицы засекречен, что исключает возможность копирования. Основным продуктом матрицы является гидропероксид H2O2, который эффективно уничтожает вирусы, бактерии и плесень, оставаясь безвредным для человека.

«Холдинг «РСТИ» имеет большой опыт строительства медицинских объектов, в том числе крупных больниц, где применяются передовые инженерные технологии. Мы приняли решение об установке системы вентиляции с фотокаталитическим фильтром в доме ELEVEN еще до пандемии, но в связи с текущей эпидемиологической ситуации эта инновация стала еще более актуальной», – рассказал генеральный директор холдинга «РСТИ» в Москве Алексей Туркин.

Агрегат устанавливается непосредственно в камеру статического давления в подземном паркинге здания, что обеспечивает бесшумность работы устройства. В квартиры поступает очищенный воздух с улицы. Работает такой фильтр гарантированно 5-7 лет без дополнительного обслуживания. Еще одно преимущество системы по сравнению с традиционными очистительными приборами – высокая скорость очистки воздуха. Фотокатализаторы справляются с этой задачей всего за 24 часа.