Государство поддержит застройщиков в условиях роста цен на стройматериалы

Механизм господдержки застройщиков в условиях удорожания строительства уже разработан и будет запущен до конца июля, заявил на заседании совета по стратегическому развитию и проектам вице-премьер Марат Хуснуллин. О важности этой работы ему напомнил президент Владимир Путин.

Президент до этого отметил, что строительство подорожало на 10-15%, в правительстве это много обсуждали.

Цены на стройматериалы в России в июне продолжили рост, увеличившись на 6,75% относительно мая, с начала года подорожание достигло 19,63%, сообщал ранее Росстат. По сравнению с июнем 2020 года цены на стройматериалы выросли на 23,9%.

Динамика удорожания стройматериалов продолжает в разы превышать общую инфляцию: в июне она составила 0,69% к маю текущего года, в годовом выражении достигла 6,5%. В мае месячный прирост цены на стройматериалы составлял 4,99%.

Как заявлял глава Минстроя Ирек Файзуллин, ведомство рассчитывает на прекращение активного роста цен на стройматериалы на фоне стабилизации рынка уже в этом году. Он подчеркнул, что министерство ведет активную работу в части ценообразования на строительные материалы с другими ведомствами. 

Источник: Интерфакс