Технологии взвешивания и дозирования в самом сердце производства ССС

Технологии взвешивания и дозирования в самом сердце производства ССС

Анастасия ЛАППАЛАЙНЕН, менеджер по продажам компании Lahti Precision Oy

Финская компания Lahti Precision Oy имеет более 100 летний опыт разработки взвешивающего и дозирующего оборудования для различных видов промышленности. Компания предлагает свои проверенные опытом технические решения также и для производителей сухих строительных смесей. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить особое внимание при проектировании завода по производству сухих строительных смесей.

The Finnish company Lahti Precision Oy has over 100 years of experience in the development of weighing and dosing equipment for various industries. The company also offers its proven technical solutions for dry mortar manufacturers. In this article we will tell you what you should pay special attention to when designing a drymix plant.

Планируете открыть новый завод по производству ССС? Вот что вам нужно учитывать уже на этапе планирования, чтобы получить надежное производство, качественную готовую продукцию и прибыльный бизнес.

Взвешивание

Различные материалы предъявляют свои требования к взвешивающему оборудованию. Материалы ведут себя по-разному, и их характеристики создают определенные трудности при проектировании систем взвешивания. Стоит убедиться заранее, имеет ли компания, проектирующая системы взвешивания, практические знания о материалах, их характеристиках и поведении в различных ситуациях. В зависимости от предназначения взвешивающей установки такие особенности, как «успокоение» или раскатывание материала могут иметь очень большое влияние на достижение надежного результата в процессе взвешивания.

Lahti Precision имеет многолетний опыт изучения поведения различных сухих порошкообразных веществ на разных этапах технологического процесса. За эти годы мы реализовали более 200 заводских проектов, связанных с десятками различных порошкообразных сухих материалов. Мы также можем использовать этот опыт при дозировании и взвешивании отдельных веществ. Во многих случаях дозирование и взвешивание идут рука об руку, и, учитывая характеристики материалов, которые необходимо учитывать при проектировании, можно построить надежный и точный процесс и обеспечить эффективность инвестиций.

Дозирование сырья

Конечно, одно только взвешивание не гарантирует функционирование системы, но взвешиваемые материалы также должны транспортироваться и/или дозироваться для взвешивания. При производстве ССС точность дозирования играет решающую роль в качестве конечного продукта, а также в обеспечении повторяемости непрерывных процессов. В целом можно сказать, что точность дозирования в производственном процессе идет рука об руку с рентабельностью процесса и потенциалом ценообразования конечного продукта.

Что вы можете сделать, чтобы ваша система взвешивания была более эффективной? Возможно, она потребует установку шнекового конвейера, системы флюидизации, вибропитателя или клапана? Средств много, и знающий профессионал обязательно найдет наиболее эффективные и надежные решения для любых нужд. Например, в случае дозирования сыпучих материалов, содержащих достаточное количество мелких ингредиентов, флюидизация или псевдоожижение на основе технологий Dosing LAHTI позволит осуществить дозирование сырья наиболее компактным и удобным для производителя способом.

Технология Dosing LAHTI, предлагаемая Lahti Precision, является результатом многолетнего опыта и постоянного совершенствования продукции. Используя наши решения для организации процесса дозирования, вы сможете получать более высокую прибыль, т.к. процент потерь или отклонений качества будет ниже. Преимущество точности дозирования также в том, что расход дорогостоящего сырья сводится до предельно оптимального количества и не требует дополнительного запаса сырья «на всякий случай». Все эти факторы, улучшающие качество производства, высвобождают ресурсы для более важных сфер ведения бизнеса.

Система управления и передачи данных для нужд вашего бизнеса

Система взвешивания, отдельные датчики или преобразователи сами по себе не имеют значения, если данные взвешивания не передаются надежным и доступным способом в систему управления или не могут быть правильно интерпретированы. Будет разумным и экономически выгодным рассматривать вопрос будущего использования данных, статистики и необходимость отчетности сразу на этапе планирования нового производства. Благодаря современным решениям, цифровым технологиям и искусственному интеллекту, захватывающим отрасль, возможен широкий спектр интеграции и совместимости. С их помощью возможно минимизировать управление системой вручную и таким образом значительно снизить вероятность ошибки, связанной с человеческим фактором. Современные системы управления могут также оповещать пользователя о необходимости сезонного обслуживания, проверок и калибровок.

Решения Lahti Precision по системам управления для заводов ССС удобны, надежны и основаны на виртуализации. Последнее означает, что техническое решение поддерживается и фунциклирует на протяжении многих лет, а также позволяет дистанционно вносить изменения и при необходимости обновлять оборудование, не заменяя самой системы. Lahti Precision может обеспечить прочную основу для поддержания жизненного цикла практически любой системы управления так долго, как требуется – в отличие от традиционных способов. Эта современная технология позволяет запускать новые и старые компьютерные системы на меньшем количестве устройств и, таким образом, обеспечивает экономию затрат на приобретение, обслуживание и затраты на электроэнергию. Ультрасовременный удаленный доступ – неотъемлемая часть наших услуг. Lahti Precision постоянно поддерживает и развивает свое технологическое решение и предлагает свои услуги клиентам для достижения всех вышеперечисленных преимуществ и мощных инструментов для обслуживания, модификации, проверок и других удаленных операций, даже ввода в эксплуатацию.

Когда вся система взвешивания приобретается у одного производителя, преимуществом является надежность. Весь процесс под руководством экспертов, начиная с подробного исследования нужд клиента, разработки оптимального решения, и заканчивая изготовлением, установкой и вводом оборудования в эксплуатацию, обеспечит надежное и точное взвешивание, эффективность и качество производственных процессов. Очень важно, чтобы используемые системы дозирования были оснащены оптимально подобранным оборудованием. Это может существенно повлиять на производительность и точность систем взвешивания.

Как добиться максимальной пользы

Специалисты Lahti Precision обладают обширным опытом создания наиболее экономичных систем взвешивания и дозирования для производства сухих строительных смесей. Поэтому мы рекомендуем вам связаться с нами уже в самом начале проектирования и планирования запуска новой линии производства ССС. Во многих случаях мы также сотрудничаем между тремя сторонами (заказчик – Lahti Precision – конструкторское бюро).

Наша миссия – облегчить жизнь нашим клиентам и помочь им добиться успеха. Наши специалисты взвешивают и предлагают именно то, что вам нужно. Мы стремимся к результатам благодаря нашему богатому опыту и стремлению к совершенствованию.

www.lahtiprecision.com