Завод «ТЕХНОПЛЕКС» отмечает 15-летие

Завод «ТЕХНОПЛЕКС» отмечает 15-летие

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ приступила к выпуску экструзионного пенополистирола на заводе «ТЕХНОПЛЕКС» в 2006 году. Предприятие увеличило выпуск готовой продукции в юбилейном году не прибегая к вводу дополнительных производственных мощностей.

Первая производственная линия завода «ТЕХНОПЛЕКС» была создана на базе бывшего завода «ЗИЛ». В 2008 и 2013 годах запущены еще две производственные линии, а после был установлен дополнительный узел, позволивший впервые в России запустить производство XPS-плит толщиной свыше 200 мм по инновационной технологии Thermobonding.

К 2016 году все производственные линии работали в полную силу, было установлено современное оборудование, которое действует по настоящее время. За пять лет, с 2016 по 2021 год, удалось увеличить выработку на 34 %, что сопоставимо с годовой мощностью одной производственной линии. При этом рекордные показатели были достигнуты без увеличения численности персонала и количества линий, а только за счет оптимизаций процесса производства.

Сегодня суммарная мощность завода составляет свыше 1 000 000 м3 продукции в год

Два года подряд завод «ТЕХНОПЛЕКС» в Рязани занимает лидирующие позиции среди предприятий направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Особое внимание завод уделяет экологическим инициативам. Уровень рециклинга на предприятии был доведен практически до 100 %. Кроме обрезков, полученных во время производства, на переработку отправляются тара, упаковочная пленка, картонные втулки от стретч-пленок, мешки ПВД, лом пластика, отходы полипропилена. Такой подход делает производство XPS ТЕХНОНИКОЛЬ практически безотходным и безопасным для окружающей среды. Экструзионныйпенополистирол рязанского завода «ТЕХНОПЛЕКС» получил маркировку «Листок жизни» — единственную в России, которая признана на международном уровне Всемирной ассоциацией экомаркировки (GEN)

Предприятие также активно участвует в различных социальных проектах, оказывая ежегодную поддержку детским домам и социальным учреждениям, а также участвуя в озеленении города.

«За пятнадцать лет из небольшого предприятия по производству современной теплоизоляции мы превратились в крупнейший завод, обеспечивающий XPS важнейшие объекты Центрального федерального округа. С применением материалов предприятия построены: «Москва-Сити», ТРЦ «Галерея Чижова» в Воронеже, ТЦ ДАФ в Курске, льноперерабатывающий завод в индустриальном парке «Сафоново» в Смоленской области, новые станции метро и МКЖД в Москве, — рассказывает Алексей Касимов, операционный директор направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. — На предприятии работает по-настоящему увлеченный коллектив, который сумел без расширения штата и увеличения мощностей добиться рекордных показателей производства: миллиона кубометров готовой продукции в год».