В России создан Отраслевой консорциум «Строительство и архитектура»

В рамках совещания главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина с руководителями отраслевых архитектурно-строительных вузов, представителями научных и профессиональных организаций подписано соглашении о создании отраслевого консорциума «Строительство и архитектура».

Его целями станут развитие кадрового потенциала строительной отрасли, создание возможностей для самореализации и развития карьеры в строительной отрасли. При этом сама деятельность консорциума будет направлена на разработку и реализацию стратегических программ федерального, отраслевого и регионального уровней по научному сопровождению и кадровому обеспечению строительной отрасли. Базовой организацией по реализации задач консорциума определен НИУ МГСУ.

Как отметил Ирек Файзуллин, отраслевое сотрудничество способствует обеспечению условий для достойного, эффективного труда и развития строительной отрасли.

«В рамках работы консорциума будут также обсуждаться вопросы цифровой трансформации. Участие в соглашении строительных вузов страны окажет содействие развитию кадрового потенциала стройотрасли», – подчеркнул Файзуллин.

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратил внимание на то, что

«проект создается в целях совершенствования компетенций сотрудников служб государственных и муниципальных заказчиков, в том числе для формирования у них новой компетенции в области информационного моделирования объектов капитального строительства».

По материалам пресс-службы НОСТРОЙ