Вице-премьер Марат Хуснуллин избран председателем Попечительского совета МГСУ

2 июня состоялось заседание Попечительского совета МГСУ, в котором приняли участие вице-премьер Марат Хуснуллин, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин, помощник Президента Российской Федерации Максим Орешкин.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы деятельности Попечительского совета вуза, а также подготовки и проведения мероприятий, связанных со 100-летним юбилеем НИУ МГСУ.

Одним из основных вопросов заседания стали выборы нового руководства Попечительского совета. Его председателем был единогласно избран вице-премьер Марат Хуснуллин, его замами были избраны руководитель Минстроя России Ирек Файзуллин и помощник Президента Российской Федерации Максим Орешкин. В состав Попечительского совета также вошел и президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

«Задача Попечительского совета – это значительное расширение компетенций строительных и технических вузов. В рамках сотрудничества с Министерством образования и науки Российской Федерации ведется работа по изменению программ обучения студентов в строительных и политехнических высших учебных заведениях. Вопросы эффективности кадрового ресурса, профессионализма выпускников стоят остро и Попечительский совет призван решать эти задачи», – подчеркнул  Ирек Файзуллин.

Попечительский совет университета был учрежден в 2004 году при поддержке правительства Москвы как организация, объединившая на добровольной основе всех, кто заинтересован в решении актуальных задач развития головного строительного вуза, формировании и развитии его как центра подготовки высококвалифицированных специалистов для строительной отрасли. Начиная с 2020 года, по инициативе ректора НИУ МГСУ Павла Акимова начались работы по воссозданию Попечительского совета вуза и привлечению в его состав представителей государственных структур, предприятий крупного и среднего бизнеса строительной отрасли, а также был значительно расширен состав попечителей.

Источник: пресс-служба  НОСТРОЙ