Москва расширяет транспортную инфраструктуру

До 2024 года в Москве планируется построить 12 мостов через главную реку столицы. Об этом сообщил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, уточнив, что 8 мостов уже строятся, остальные находятся на стадии проектирования.

Помимо этого, планируется строительство нескольких развязок на Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД). «18 крупных развязок реконструировано, осталось провести работы еще по четырем – на пересечении с улицами Липецкая, Верхние Поля и Капотня, а также Алтуфьевским и Осташковским шоссе. Работы по последним двум уже активно идут: развязку МКАД – Алтуфьевское шоссе планируем ввести в начале 2023 года, а МКАД – Осташковское шоссе – осенью 2024 года», — рассказал заммэра.

Андрей Бочкарев добавил, что всего в ближайшие три года в столице планируется ввести 270 км дорог. «На них построят 56 крупных пешеходных переходов, а также около 90 транспортных сооружений: путепроводов, эстакад и тоннелей», — прокомментировал он.

В пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы напомнили, что всего с 2011 года в столице построено более 1 тыс. км дорог, возведено почти 300 мостов, тоннелей и эстакад, а также 254 пешеходных перехода.

Ранее «СГ» сообщала, что проект увеличения расходов столичного бюджета на строительство социальной и транспортной инфраструктуры города позволит ускорить ввод таких объектов в эксплуатацию.

Источник: Asphalt.ru