Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений. «AQUASTOP»

Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений. «AQUASTOP»

И.А. КОПЫЛОВ, канд. техн. наук, издательство «Композит XXI век»

Международная конференция и выставка «Гидроизоляция подземных и заглубленных сооружений – AQUASTOP» состоялись в Московском ЦВК «Экспоцентр». Для ее участников конференция и выставка давно уже стали авторитетной площадкой для обмена информацией в области гидроизоляции и обеспечения герметичности сооружений.

The International conference and exhibition Waterproofing of Underground and Buried Structures – AQUASTOP was held at the Expocentre Fairgrounds in Moscow. For its participants, the conference and exhibition have long become an authoritative platform for the exchange of information in the field of waterproofing and ensuring the tightness of structures.

Специалисты проектных и подрядных организаций, служб-заказчиков, эксплуатирующих организаций и НИИ, а так же производители и поставщики гидроизоляционных материалов, оборудования и инструментов, представители профессиональных ассоциаций и объединений рассмотрели на конференции актуальные вопросы применения инновационных гидроизоляционных материалов. В сфере их профессиональных интересов также оказались вопросы критериев выбора гидроизоляции; контроля качества работ; нормативной базы, оборудования для проведения гидроизоляционных работ. Деловая программа конференции включала более 20 научных и аналитических докладов от ведущих специалистов отрасли. На одной площадке с конференцией проходила выставка – единственное специализированное мероприятие в России по тематике гидроизоляционных материалов и технологий.

Издательство «Композит XXI век», являясь постоянным информационным партнером AQUASTOP, знакомит с некоторыми ее участниками.

Компания «Ингри», ведущий российский производитель и поставщик материалов для промышленных покрытий LEVL и гидроизоляции WETISOL, приняла участие в XI Специализированной конференции, посвященной проблемам гидроизоляции подземных сооружений. От лица компании на форуме выступил руководитель Департамента по гидроизоляции и ремонтным составам Алексей Синицин. Он подчеркнул, что продукция российского производителя способна обеспечить эффективную защиту заглубленных сооружений в течение всего срока эксплуатации. Это существенно сокращает затраты при эксплуатации сооружения. Было отмечено, что фирма ориентирована на разработку и производство современных инновационных материалов, обладающих комплексом свойств для долговременной защиты строительных конструкций. Опыт применения комплексных технических решений компании доказывает возможность массового внедрения полимерных систем WETSIOL для защиты заглубленных сооружений, пролетных строений транспортной инфраструктуры, а также является эффективным решением гидроизоляции фундаментов, подземных паркингов, стилобатов гражданского строительства. За 25 лет успешной работы, материалами компании выполнено более 30 млн м2 покрытий в России и странах СНГ. Наличие собственного производства и НИОКР позволяют компании оперативно реагировать на требования рынка. Все материалы LEVL и WETISOL являются эксклюзивной разработкой специалистов фирмы, имеющих значительный опыт в области создания материалов для устройства промышленных полов и гидроизоляции. Сотрудники технического отдела осуществляют экспертную оценку, предпроектную деятельность и подготовку индивидуального технического решения каждого отдельного объекта. Кроме того, эксперты компании практикуют выездной контроль за применением материалов подрядными организациями, что в значительной степени снижает вероятность риски применения не технологичных продуктов. Подробнее на www.ingri.ru

АО «Завод алюминиевых сплавов» (г. Подольск, М.О.) производит бенто-полимерные смеси для ГНБ, гидроизоляции и строительства. Специалисты предприятия могут изготавливать бенто-полимерные смеси с необходимыми характеристиками и пожеланиями заказчика, с учетом технологических особенностей применения продукции. При этом возможна фасовка в упаковку заказчика.

На выставке были показаны различные марки смесей:

– марка MaxBent HDD Base – бентонит-полимерная композиция на основе природного натриевого бентонита. Применяется для большинства встречающихся условий проходки. При необходимости легко модифицируется непосредственно на месте ведения работ.

– MaxBent HDD Premium – бентонит-полимерная смесь на основе природного натриевого бентонита класса «­премиум». Подходит для сложных условий проходки. В большинстве случаев не требует дополнительной модификации.

– MaxBent HDD Standart – t производится на основе природного натриевого бентонита класса «премиум». Подходит для сложных условий проходки. Подробнее на www.maxbent.ru

ООО «ПОЛИЭКО» (г. Владимир) специализируется на производстве микроцементов и сухих смесей на их основе. В активе компании: гелевые системы для гидроизоляции, материалы для ремонтно-изоляционных работ, капитального ремонта скважин, для ликвидации осложнений при строительстве скважин, а так же для восстановления прочности разрушенных цементов, фундаментов зданий и сооружений, укрепления грунтов, гидроизоляции подземных сооружений, шахт. Кроме того, компания реализует комплексные поставки реагентов и материалов для бурения; предлагает поставку и комплектацию различных систем буровых растворов под требования заказчика, обеспечивает сервисное сопровождение. Подробнее на www.polyeco-vl.ru

ООО «НЕОТЕКС» является официальным эксклюзивным дистрибьютором в России греческой компании NEOTEX S. A., которая больше 50-ти лет производит продукты строительной химии, и ведет поставки по всему миру. Ассортимент продукции составляют полимерные жидкие гидроизоляционные материалы, жидкие полимерные покрытия и краски для пола, антикорозийные и химстойкие покрытия, ремонтные составы для бетона и строительных конструкций. www.neotexrus.ru

Компания «ТД Рекс» специализируется на производстве и продаже сухих строительных смесей для защиты, ремонта и гидроизоляции любых конструкций для государственных и коммерческих компаний. На выставке была продемонстрирована разнообразная продукция «ТД Рекс»: по ремонту бетона; гидроизоляция, инъекционные, адгезионные, штукатурные составы, клеи, составы подводного применения, полимерные напольные покрытия, промышленные полы на минеральной основе, ровнители полов, связующие и многое другое. Представим некоторые из них: материал по ремонту бетона на минеральной основе тиксотропного типа: РЕКС® R4.

Область применения данного материала – конструкционный ремонт и восстановление железобетонных конст­рукций, локальный ремонт поврежденных и разрушенных элементов бетонных и железобетонных конструкций. Используется при производстве внутренних и наружных работ, для вертикальных, горизонтальных и потолочных поверхностей. Материал прост и легок при использовании, не требует применения специальных праймеров. Имеет высокие показатели адгезии, низкую усадку, трещиностойкость, а также устойчив к циклам замораживания/оттаивания, обеспечивает надежность и долговечность ремонтируемых конструкций. Благодаря высокой щелочности отлично защищает арматуру от коррозии даже при небольшой толщине защитного слоя бетона. Высокая паропроницаемость позволяет «дышать» элементам конструкций. Содержащийся в составе специальный ингибитор коррозии препятствует возникновению коррозии имеющейся арматуры. Кроме РЕКС® R4 были представлены и другие продукты линейки РЕКС®. Подробнее на www.reks.pro

Редакция приглашает участников конференции «AQUASTOP», специалистов строительного комплекса к публикации информационно-технических и рекламных материалов на страницах наших журналов с последующим размещением в интернете.

По публикациям в журналах издательства обращаться по тел.:+7(495) 231-44-55, info@stroymat21.ru и www.kompozit21.ru, www.stroymat.ru