Группа компаний ROCKWOOL показала рост продаж в I квартале 2021 года

Группа компаний ROCKWOOL показала рост продаж в I квартале 2021 года

Группа компаний ROCKWOOL обнародовала финансовые итоги I квартала 2021 года. Объем продаж вырос на 6 %, а показатель EBIT — на 12 %. Рыночная динамика до конца года выглядит стабильной, с предполагаемым ростом продаж на 10–12 % и рентабельностью EBIT около 12 %.

Группа компаний ROCKWOOL показала хороший старт в 2021 году: ускоренный рост продаж в конце первого квартала и значительный рост прибыли. Это обусловлено активным возобновлением строительных работ, повышенным спросом на экологичные и негорючие теплоизоляционные материалы и позитивными показателями продаж системных компонентов.

«Строительная активность на большинстве рынков восстановилась, и мы ожидаем двузначного роста валовых показателей в 2021 году. Мы удовлетворены уровнями роста продаж и прибыльности, достигнутыми в первом квартале. Эти показатели выше, чем в первом квартале 2020-го и 2019-го годов. Хорошо выросли продажи в Северной Америке, России, Китае и большей части Западной Европы. Таких результатов удалось достичь благодаря вниманию к операционной эффективности и грамотному управлению расходами. Продажи сегмента системных компонентов также показали себя с положительной стороны», — прокомментировал Йенс Биргерссон, президент Группы компаний ROCKWOOL.