Фундамент под прикрытием

Фундамент под прикрытием

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ разрабатывает и внедряет оптимальные решения для всех видов строительных конструкций, требующих эффективной гидроизоляции. Поэтому для удобства проектных и строительных организаций, компания выделила в линейке премиальных битумных мембран ТЕХНОЭЛАСТ «фундаментную» серию материалов с улучшенными характеристиками.
Это специализированные продукты на основе полимеро-модифицированного битума для надежной изоляции фундаментов, стилобатов, тоннелей, подземных парковок и иных заглубленных в грунт конструкций.

TECHNONICOL Corporation develops and implements optimal solutions for all types of building structures that require effective waterproofing. Therefore, for the convenience of design and construction organizations, the company has allocated a “foundation” series of materials with improved characteristics in the line of premium bitumen membranes TECHNOELAST.
These are specialized products based on polymer-modified bitumen for reliable insulation of foundations, stylobates, tunnels, underground parking lots and other structures buried in the ground.

Спорткомплекс «Минск-Арена», г. Минск (ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ)


Новая «фундаментальная» линейка ТЕХНОЭЛАСТ с усиленными для своего функционала свойствами представлена четырьмя новыми марками премиальных мембран:

— ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ П,
— ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ФИКС П,
— ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ТЕРРА П,
— ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ГИДРО П.

Важно! За счет включения в рецептуру новых современных модификаторов были существенно улучшены важные потребительские свойства материалов: теплостойкость, адгезия к основанию, удобство наплавления на основание. Причем речь идет исключительно о российских модификаторах, разработанных с участием экспертов корпоративного научного центра битумных материалов и герметиков компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Каждая марка имеет свои специфики, позволяющие материалам надежно работать как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях, на глубине до 20 и более метров, под большой нагрузкой грунта, при высоком уровне влажности и в химически агрессивной среде.

Материалы могут укладываться на вертикальные, горизонтальные и наклонные заглубленные конструкции как методом наплавления, так и в виде свободной укладки с механической фиксацией на поверхности. Они могут применяться как в однослойных, так и в двухслойных решениях гидроизоляции.

President Нotel Rixos, г. Астана (ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ)

Их свойства, сферы применения, метод укладки и комбинации материалов учитывают все существующие на российском рынке потребности и технологии гидроизоляции заглубленных конструкций.

Мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ­ФУНДАМЕНТ П используется для устройства наплавляемой двухслойной гидроизоляции. Чаще всего мембрана применяется и для первого, и для второго слоев. Но возможны комбинации с мембранами ­ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ТЕРРА П
или ­ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ­ГИДРО П. В любом случае оба слоя укладываются только наплавлением.

Обе стороны материала с битумно-полимерным вяжущим закрыты легкосгораемой полимерной пленкой. Может монтироваться на конструкциях глубиной более 20 метров.

ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ТЕРРА П рассчитан на однослойную гидроизоляцию конструкций с глубиной залегания не более 20 метров. Материал предназначен для укладки с механической фиксацией к основанию. Однако при необходимости может укладываться также методом наплавления. Внешняя сторона мембраны дополнительно защищена плотной минеральной посыпкой.

ЖК «ВДНХ», г. Казань (ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ТЕРРА)

Возможна и двухслойная укладка. При этом второй слой материала ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ТЕРРА П укладывается только методом наплавления.

Наплавляемая мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ГИДРО П с учетом ее усиленных характеристик предназначена для устройства гидроизоляции в один слой методом наплавления на любых заглубленных конструкциях. На особенно ответственных объектах материал укладывается в два и три слоя.

Битумно-полимерная мембрана ­ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ ФИКС П рассчитана на устройство первого слоя гидроизоляции методом механической фиксации в двухслойном решении. Благодаря методу укладки материала праймирование основания не требуется.

Вторым слоем монтируется ­ТЕХНОЭЛАСТ ФУНДАМЕНТ П методом сплошного наплавления.

Новая «фундаментная» линейка закрывает наиболее актуальные потребности современного рынка в сфере эффективной гидроизоляции подземных конструкций и повышает удобство при выборе материала по узкофункциональному признаку.