Новое производство газобетона запустили в Барнауле на заводе «Стройберг»

Производство автоклавного газобетона запустило в Алтайском крае одно из старейших предприятий – завод «Стройберг». Открытие нового цеха по производству автоклавного газобетона, которое позволит застройщикам приобретать качественный строительный материал по доступной цене, является значимым для Барнаула событием. Присутствовавший на мероприятии глава Минстроя Иван Гилев отметил, что материал будет очень востребован на строительном рынке Алтайского края.

«Новое производство в Алтайском крае вещь, к сожалению, не такая уж и частая, поэтому каждый такой момент заслуживает особого внимания. В прошлом году объёмы строительных работ составили 66 млрд рублей. Это на 12% больше, чем в 2019-м. И такой рост показали, несмотря на ковидные ограничения и другие проблемы. И здесь коллеги совершенно правильно поймали этот момент и за год фактически построили новое производство», – подчеркнул Гилев.

Специалисты отмечают, что ранее этот материал приходилось закупать в Новосибирске, а потом доставлять в наш регион. Это было не совсем удобно, кроме того, влияло на стоимость товара. С открытием производства в столице края срок поставки материала на строительные объекты значительно сократился.

Представитель «Стройберга» сообщил, что интерес со стороны застройщиков уже есть.

Источник: amic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *