LafargeHolcim Ltd будет переименован в Holcim Ltd

Крупнейший производитель стройматериалов в мире LafargeHolcim Ltd будет переименован в Holcim Ltd, говорится в сообщении компании.

Как указывается в нем, соответствующее предложение акционеры группы рассмотрели на годовом собрании в начале мая.

«В связи со стремлением компании стать мировым лидером в области инновационных и экологичных решений для строительства совет директоров рекомендует упростить название группы, сделав его более лаконичным и эффектным, но отразив при этом ее историю. Названия продуктовых брендов останутся прежними, поскольку именно они определяют успех компании на рынке», — отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что в связи с реструктуризацией компании акционерам было предложено проголосовать за изменение ее юридического адреса в Швейцарии – с коммуны Рапперсвиль-Йона (Rapperswil-Jona) на город Цуг (Zug), где находится корпоративный офис LafargeHolcim. Кроме того, изменения затронут совет директоров. Оскар Фанхуль намерен покинуть пост вице-председателя совета директоров группы, который он занимал с 2015 года. Его место займет гендиректор группы Ян Йениш. Франко-швейцарская компания по производству стройматериалов LafargeHolcim в России развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона, компания управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (Воскресенск, Коломна), в Калужской области (поселок Ферзиково) и в Саратовской области (Вольск), а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов в Карелии.

https://realty.ria.ru/