Итоги «Российской строительной недели – 2021»

Итоги «Российской строительной недели – 2021»

И.А. КОПЫЛОВ, канд.техн.наук, издательство «Композит XXI век»

Обозреватель ИД «Композит XXI век» продолжает знакомить читателей с участниками Международной специализированной выставки строительных материалов и технологий.

«Российская строительная неделя» прошла в ЦВК «Экспоцентр» с 9 по 12 марта 2021 года. Ее составили 2-я международная специализированная выставка строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2021 и форум «Строим будущее России вместе».

На официальном открытии Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин отметил: «Российская строительная неделя» – крупнейшая площадка для профессионального диалога, где традиционно зарождаются новые идеи и подходы к решению задач. Такие выставки позволяют увидеть новые направления, новые тенденции и посмотреть на квалифицированную организацию в области промышленных строительных материалов».

Материалы, решения и продукцию представила 151 компания из России, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Казахстана, Польши, США, Турции, Финляндии. Инновационные технологии и лучшие образцы продукции продемонстрировали компании Alpbau, Bonolit, Derken, Ferplast, Xella (Ytong), Odadoz, Open Village, PAROC, Rubio Monocoat, Surface Laboratory by KERAMA MARAZZI, а также «Базис холдинг», «Баумит», «Воротынский кирпич», «Композит 33»», «Новый парк», «Огнеза», «Русский запад», «Строймет», «Швабе» и другие. Мероприятия деловой программы были объединены в Форум «Строим будущее России вместе». Ежедневно на 6 дискуссионных площадках обсуждались текущая ситуация и перспективы развития отечественной строительной индустрии с участием ведущих экспертов отрасли. Для удобства посетителей мероприятия проходили в формате очного участия и одновременно в режиме онлайн-трансляции. В онлайн-формате меро­приятия деловой программы посмотрели 8 400 зрителей. Видеоконференции доступны на сайте выставки RosBuild в разделе «Деловая программа».

Издательство «Композит XXI век», являясь постоянным информационным партнером выставки, представляет ее участников. Среди них:

ООО «Композит 33» – производитель стеклопластиковой арматуры (АСП) представил на выставке композитную арматуру. АСП – дешевле и легче арматуры из металла, срок службы дольше. Данный армирующий материал не подвержен воздействию в агрессивных средах. Стеклопластиковая арматуры незаменима в малоэтажном строительстве.

ООО «Композит 33» – компания из Коврова, производит композитную арматуру при поддержке Ивановского механического завода, который в свою очередь совместно с Ивановским государственным химико-технологическим университетом разрабатывает и совершенствует технологии производства по следующим направлениям: экологичность и безопасность, технологичность; производительность оборудования, улучшение физико-механических свойств выпускаемых материалов. Фирма постоянно поддерживает достаточные объемы стеклопластиковой арматуры на складе в г. Коврове. Большие объемы изготавливаются в кратчайшие сроки. www.kompozit33.ru

Bonolit Group – лидер российского рынка автоклавного газобетона и единственная компания, которая предлагает уникальные продуктовые решения для удовлетворения потребностей клиентов при строительстве домов, квартирном ремонте и интерьерных воплощениях. Bonolit Group представляет самый широкий ассортимент газобетонных блоков на российском рынке.

Помимо стеновых блоков, Bonolit производит такие современные энергоэффективные материалы, как армированные газобетонные перемычки для оконных и дверных проемов, армированные стеновые панели. Данная линия является единственной в России, выпускающая продукцию в промышленных масштабах.

На заводе Bonolit были созданы уникальные инновационные продукты: конструкционно-теплоизоляционный блок плотностью D300 и первый в России каменный утеплитель D200. Эти материалы были отмечены сертификатом инновационной высокотехнологичной продукции – Агентством инноваций города Москвы.

Также компания предоставляет полный комплекс высококачественных сервисных услуг. Специальная линейка продуктов «Формула тепла» позволяет строить энергоэффективные дома. Флагманским продуктом системы стал стеновой блок Bonolit 40 плотностью D400 и толщиной 400 мм. Такие блоки подойдут для возведения наружных и внутренних несущих стен здания высотой до 5 этажей без дополнительного утепления. Система включает в себя такие продукты, как: перегородочные блоки; П(U) – блоки; армированные газобетонные перемычки; полиуретановый клей «Формула Тепла».

Точность геометрических размеров и использование пено-клея «Формула тепла» позволяют выполнять кладку с тонкими швами толщиной менее 1 мм. Однослойная стена из Bonolit 40 выгоднее всех других типов стен со сравнимыми эксплуатационными свойствами. Такой дом не требует дополнительного утепления.

Контроль качества на всех этапах производства, постоянный поиск лучших решений для всех сегментов строительного рынка, продуманная логистика, отлаженный клиентский сервис – именно из этих факторов складываются сильные позиции бренда Bonolit в данном сегменте. www.bonolit.ru

Тверской завод UNIVERSUM® производит:
• антикоррозионные материалы для защиты металлоконструкций, мостов, резервуаров и трубопроводов;
• составы для комплексной гидроизоляции, ремонта и защиты бетона, включая подземные и заглубленные сооружения;
• системы полимерных полов и покрытий для пищевых, медицинских и химических производств, а также торговли, хранилищ, складов и подобных объектов;
• огнезащитные покрытия для снижения пожарной опасности материалов и конструкций путем обработки специальными составами;
• клеи и герметики с широким спектром их применения;
• сухие строительные смеси для использования на каждом этапе ремонтно-строительных работ.

Предприятие тесно сотрудничает с ведущими отраслевыми институтами, имеет собственный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Лаборатории оснащены самым современным оборудованием.

Завод UNIVERSUM® имеет обширную сеть дилеров, авторизованных представителей и центров технической поддержки во всех регионах России и ближнего зарубежья. С открытием нового промышленно-логистического комплекса общей площадью 35 000 м2, строительство которого близится к завершению, производственная мощность UNIVERSUM® увеличится до 70 000 т в год. www.untec.ru

Компания «Гидрозо» (г. Москва) специализируется на технологиях защиты от коррозии и гидроизоляции, ремонтах бетона, конструкционном усилении, инъектировании, закреплении арматурных стержней; антикоррозионная защита металла, уход за бетоном; устройство полов, адгезивы и герметики, клеи и затирки для плитки, декоративные покрытия; добавки в бетоны и растворы; реставрация. Используются высокотехнологичные системные решения в области строительной химии.

Компания «Гидрозо» состоит в международном обществе ICRI (International Concrete Repair Institute) – Международный институт ремонта бетона. Подробнее на www.gydrozo.ru

Компания «КоммерцСтрой» (г. Москва) занимается комплектацией объектов монолитного строительства оборудованием и расходными материалами, обеспечивающих монтаж опалубки перекрытий и стен. Компания проектирует, производит и занимается поставкой крупнощитовой стальной опалубки АРСЕНАЛ, I класса точности. Предприятие имеет полный производственный замкнутый цикл, начиная от инжиниринговых разработок до изготовления собственного опалубочного профиля. В процессе создания опалубочной системы АРСЕНАЛ были исключены недостатки и недоработки аналогичных систем. «КоммерцСтрой» осуществляет поставки систем опалубки систем в Москве, в регионы России (Санкт-Петербург, Воронеж, Краснодар, Красноярск, Екатеринбург), а так же экспортирует оборудование в Польшу, Казахстан, Армению и др. Подробнее на www.kommerzstroy.ru

Компания «Mr.Gipson» специализируется на производст­ве 3D панелей из гипса высокого качества Г 16. Совместно с НПО Воронежский ГАСУ и ООО «Экострой» ведутся разработки и внедрение новых строительных материалов на основе гипсового вяжущего. Выпуск продукции осуществляет завод по производству пазогребневых плит НПО «НеоТэк». Гипсовые 3D панели (до 200 видов), блоки для перегородок, гипсовые плинтусы, светильники, элементы декора и т.д – вот неполный перечень позиций каталога продукции. www.mrgipson.ru

Издательство «Композит XXI век» приглашает участников форума, специалистов строительного комплекса к публикации материалов на страницах наших журналов с размещением в интернете. Обращаться по тел.:+7(495) 231-44-55,
info@stroymat21.ru и www.kompozit21.ru www.stroymat.ru

«Российская строительная неделя — 2022» пройдет с 1 по 4 марта 2022 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР», Москва. Большинство экспонентов выставки этого года подтвердили свое намерение участвовать на 3-й международной выставке RosBuild-2022.