Утвержден и введен в действие новый сборник коэффициентов пересчета в текущий уровень цен к ТСН-2001

Утвержден и введен в действие новый сборник коэффициентов пересчета в текущий уровень цен к ТСН-2001

 ГАУ «НИАЦ», подведомственное Москомэкспертизе, сообщает о выпуске Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен марта 2021 года сметной стоимости строительно-монтажных работ, осуществляемых с привлечением средств бюджета города Москвы.

Коэффициенты пересчета отражают изменение стоимости на расчетный период по заработной плате, эксплуатации строительных машин и механизмов, материальным ресурсам и учитывают усредненные стоимости производства работ, отпускные цены на материалы, изделия и конструкции по поставщикам и производителям Московского региона.

ГАУ «НИАЦ» на постоянной основе осуществляет сопровождение и ведение базы сметных нормативов ТСН-2001, в том числе ежемесячный мониторинг текущих цен на строительные ресурсы, ведет разработку расценок и сметных цен для новых строительных технологий и инновационных технических решений, применяемых на объектах городского строительства, а также проводит технологическое нормирование. Благодаря этому органы власти и бизнес имеют достоверную информацию для расчета сметных показателей. Источник: www.rossk.ru  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *