Банк России одобрил выпуск инфраструктурных облигаций на 1 трлн рублей

Банк России одобрил выпуск инфраструктурных облигаций на 1 трлн рублей

Центральный Банк России принял решение о государственной регистрации программы и проспекта эмиссии инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ, сообщила пресс-служба корпорации. Решение носит бессрочный характер и позволяет выпустить ценные бумаги общей номинальной стоимостью до 1 трлн рублей.

Выпуск облигаций осуществит Специализированное общество проектного финансирования «Инфраструктурные облигации», учрежденное ДОМ.РФ. Выручка от размещения облигаций будет направляться регионам в виде льготных займов на срок до 15 лет на финансирование возведения инфраструктуры в рамках жилищного строительства и формирования городской среды.

Представляется, что данный механизм станет одним из важнейших источников привлечения частных инвестиций в строительную отрасль в соответствии с положениями национального проекта «Жилье и комфортная городская среда». В текущем году ДОМ.РФ планирует эмиссию в объеме до 30 млрд руб.

Как пояснил директор профильного подразделения ДОМ.РФ Антон Никитин, в настоящее время завершается проработка конкретных проектов в пилотных регионах, реальное финансирование по ним потребуется уже в середине года. Речь идет, в частности, о десяти регионах: Белгородской, Липецкой, Нижегородской, Ростовской, Сахалинской, Тульской, Тюменской, Челябинской, Магаданской областях, а также Пермском крае.

Источник:  pravdaosro.ru