«Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ приобретает ООО НПФ «Адгезив»

 «Сен-Гобен» заключил соглашение о приобретении научно-производственной фирмы «Адгезив» – российского предприятия полного цикла по производству полиуретанов и эпоксидных продуктов. НПФ  разрабатывает, производит и поставляет широкий ассортимент высококачественной продукции для предприятий строительной, космической, горной, металлургической промышленности, машиностроения, судостроения и других отраслей. Приобретение позволит «Сен-Гобен» выйти на высокотехнологичный строительной химии и предложить своим клиентам широкий спектр инновационных решений, сочетающих продукцию обеих компаний.

НПФ «Адгезив» учреждена в 1991 году в  г.Владимире сотрудниками лаборатории ПУ клеев и компаундов Всероссийского исследовательского института синтетических смол. На сегодняшний день торговые марки компании представляют ассортимент из более чем 400 видов химических продуктов.

Обладая современным научно-техническим центром, «Адгезив» прекрасно дополнит направление исследований и разработок «Сен-Гобен», а совместно с производственным комплексом компании представленность Группы на территории индустриального кластера вырастет до 10 площадок. Это приобретение полностью соответствует стратегии роста и диверсификации портфеля «Сен-Гобен».

В настоящий момент сделка по приобретению компании «Адгезив» подлежит согласованию в компетентных антимонопольных органах.

Источник: пресс-служба компании «Сен-Гобен»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *