Сенаторы предлагают создать отдельную программу по мостам и путепроводам

Сенаторы предлагают создать отдельную программу по мостам и путепроводам

Об этом сообщил зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев.

«Совет Федерации рекомендует правительству рассмотреть возможность о выделении вопросов по ремонту и строительству мостов в отдельную программу «Мосты и путепроводы» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году и обеспечить достаточность ее финансирования», – сказал политик.

Сенатор отметил, что тема аварийных мостов была поднята в ходе слушаний в Совфеде. Проект рекомендаций «круглого стола» подготовлен и в ближайшее время будет отправлен в правительство РФ.

По словам Васильева, тема мостов не в первый раз поднимается в стенах СФ. «Многие регионы финансово не в состоянии самостоятельно и системно решать проблему аварийных мостовых сооружений. Нужная целевая программа, которая бы позволила своевременно решать проблему аварийных и предаварийных мостов», – сказал законодатель.

По его словам, этот вопрос стоит на повестке дня не только в России, с ней сталкиваются все ведущие страны мира, не стали исключением Япония, США, страны Европы. «Если в России программа будет запущена в текущем году, то в течение пяти лет удастся избежать кризиса мостовых сооружений», – полагает Васильев.

Источник: Ancb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *