Новое решение для управления финансами цементных заводов Columbus Цемент

Новое решение для управления финансами цементных заводов Columbus Цемент

Компания Columbus объявила о разработке решения Columbus Цемент. Система позволяет предприятиям повысить эффективность финансового планирования и бюджетирования с помощью адаптации лучших мировых практик к потребностям цементных заводов.

Columbus Цемент – это первое решение на рынке, позволяющее строить индивидуальную финансовую модель предприятия, проводить факторный анализ и строить стратегические планы с длительным горизонтом (10+ лет) с учетом отраслевой специфики. Система позволяет формировать различные виды управленческой отчетности и визуализировать результаты компании с учетом отраслевой структуры KPI.

Встроенные инструменты помогают анализировать CAPEX-проекты, работать с устойчивостью, NPV, IRR проектов, а также оптимизировать работу с кредитными средствами.

Помимо финансовой составляющей, в Columbus Цемент могут быть интегрированы инструменты оптимизации производственных планов в разрезе регионов, клиентов, производственных подразделений, способов доставки.

Решение разработано на базе IBM Planning Analytics – системы для работы с большими объемами данных, планирования и контроля в режиме реального времени, организации единого информационного пространства для всей компании, а так же передовой аналитики и прогнозирования.