Территория завода в Выборге становится новым логистическим хабом Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Территория завода в Выборге становится новым логистическим хабом Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ создает на базе выборгского завода «ТЕХНОФЛЕКС» международный логистический центр площадью более 13 тыс. кв. м. Открытие состоится в  IV квартале 2022 г.  Новый проект позволит компании увеличить на 10% объем экспорта поставок продукции в регионы Северо-Западного федерального округа в год. Объем инвестиций составит 134 миллиона рублей, срок окупаемости – 2 года.

ТЕХНОНИКОЛЬ организует три зоны долговременного хранения продукции, произведенной как на заводе в Выборге, так и на других производствах Корпорации, общей вместимостью 2 млн м2, а также – паркинг на 33 грузовых автомобиля с современными бытовыми условиями для водителей и кросс-док терминал для DIY-сетей, сокращая время погрузки до 30 минут. Транспорт малой и средней грузоподъемности получит система отгрузки в режиме супермаркета без проезда в глубь территории завода.

«За счет отгрузки широкой номенклатуры продукции с консолидированного центра, создания буферных стоков и выравнивания логистики материалов, произведенных на других производственных площадках компании, будут созданы комфортные условия для клиентов. Они смогут в кратчайшие сроки, где бы ни находились, получить не просто отдельные продукты, а комплексные решения, –  отметил Кирилл Кемаев, руководитель проекта «Логистический хаб «Выборг» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ / начальник отдела закупок выборгского филиала ООО «Завод Технофлекс». – Кроме того, аккумуляция продукции Корпорации в логистическом хабе позволит существенно снизить транспортную составляющую в стоимости изделий, и, как следствие, даст возможность сократить стоимость и продукции на объектах строительства в регионе, и стоимость самих объектов». Сегодня до 65% продукции предприятие экспортирует на внешние рынки. Поставки судами осуществляются в 42 государства. В числе стран-импортеров не только страны Северной Европы, но и Индия, Вьетнам, Китай, Доминиканская республика, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, Сингапур, Марокко и др. Уже сейчас завод отгружает порядка 3000 морских контейнеров продукции в год. Ожидается, что после выхода логистического хаба на полную проектную мощность, количество отгрузок возрастет до 4000, а география морского экспорта расширится до 50 государств