Инновационная линейка электрической техники JCB

Инновационная линейка электрической техники JCB

В рамках международного форума-выставки «Чистая страна», прошедшего в технопарке «Сколково», официальный дилер компании JCB – АО «ЛОНМАДИ» продемонстрировал вилочный телескопический погрузчик JCB Teletruk 30-19E и рассказал посетителям обо всех моделях линейки электрической техники JCB E-TECH. Они созданы для экономичной и экологичной работы без выбросов в окружающую среду.

Одним из ключевых элементов стратегии JCВ является внедрение технологий, позволяющих заботиться об окружающей среде. Компания постоянно ведет разработки в этой области и выводит на рынок инновационные машины с нулевыми выбросами. Помимо развития линейки электрической техники, британский производитель создает уникальные машины, работающие на сжатом природном газе, такие как битопливный экскаватор-погрузчик JCB 3CX и газовый вилочный погрузчик JCB Teletruk 30G 4WD.  и экологичная техника выполняет разнообразные задачи по возведению сооружений, обслуживанию складов, обустройству и ремонту дорог, прокладке коммуникаций и благоустройству городов. Кроме того, JCB внесла свой вклад в борьбу с загрязнением окружающей среды, создав более 30 машин, которые эффективно перерабатывают мусорные отходы.

Продемонстрированный на выставке-форуме «Чистая страна» погрузчик Teletruk 30-19E, предназначенный для эксплуатации на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях различного профиля, – яркий представитель линейки электрической техники JCB.

Расширенный модельный ряд JCB E-TECH был представлен в конце прошлого года в ходе онлайн-конференции, посвященной выводу на рынок инновационных продуктов: вилочного телескопического погрузчика Teletruk 35-22E, телескопического погрузчика JCB 525-60E Loadall, мини-экскаватора JCB 19С-1E, самосвалов JCB 1T-E и HTD-5E, мобильного подъемника с рабочей платформой и электрическим приводом, а также универсального зарядного устройства Powerpack 125/150.

Вилочные электрические погрузчики JCB Teletruk с максимальной грузоподъемностью 3,5 тонны предназначены для эксплуатации на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях различного профиля. Машины отличает практически бесшумная работа, благодаря чему они могут использоваться как на открытых площадках, так и внутри помещений. Teletruk производит загрузку с одной стороны транспортного средства, экономя до 30 минут на каждой операции. Благодаря высоте 2,2 метра машины могут легко заезжать в 40-футовые контейнеры и прицепы. Мощный электрический привод позволяет им легко преодолевать крутые склоны.

            Отличительная конструктивная особенность погрузчиков Teletruk ─ телескопическая стрела, которой также оборудован популярный во всем мире JCB Loadall, давно и успешно применяющийся в строительстве и сельском хозяйстве. В машинах Teletruk она установлена на компактную раму с задним противовесом. Заменив традиционную вертикальную мачту телескопической стрелой, расположенной сбоку на раме, конструкторы JCB создали машины, способные легко подавать грузы и забирать их из таких мест, которые ранее были недоступны классическим мачтовым вилочным погрузчикам. Фронтальный вылет стрелы позволяет загружать транспортные средства с боковыми шторками с одной стороны (что экономит до 50% пространства на рабочих площадках), а также перемещать грузы над препятствиями на переполненных складах и дотягиваться до дальних стенок грузовых отсеков малотоннажных фургонов. Кроме того, Teletruk способен направлять стрелу вглубь грузовых пространств судов и железнодорожных вагонов, находясь при этом на пристани или платформе.

Машины Teletruk могут работать практически бесперебойно. При полном заряде свинцово-кислотной аккумуляторной батареи напряжением 80В они способны непрерывно выполнять различные операции на протяжении полной смены. Для круглосуточной эксплуатации погрузчиков предусмотрена возможность замены батареи всего за две минуты.

            Teletruk ─ машина, на которой будет комфортно трудиться любому оператору. Телематическая система JCB LiveLink в режиме реального времени контролирует расход электроэнергии и другие рабочие параметры погрузчика, оповещая специалиста о необходимости зарядки. Управление оборудованием, а также выбор скорости и направления движения осуществляются с помощью одного джойстика. Несмотря на компактные размеры машин, на них установлена удобная просторная кабина JCB Command Plus с обзорностью 270 градусов (прекрасная фронтальная обзорность обеспечивается благодаря отсутствию традиционной мачты).  Всё это повышает производительность оператора.

Источник: коммуникационное агентство «Лонгмедиа»