На торги по «Евроцементу» продлили прием заявок

На торги по «Евроцементу» продлили прием заявок

Продажа Сбербанком холдинга «Евроцемент» затянулась. Прием заявок на соответствующий электронный аукцион продлен.

Прием заявок на участие в электронных торгах по продаже холдинга «Евроцемент» продлен на неделю до 22 марта. Об этом сообщил организатор процедуры «Российский аукционный дом».  

Напомним, что актив выставил на торги основной кредитор – Сбербанк, который ранее получил контроль над «Евроцементом» за долги.

«Сейчас у нас уже есть несколько претендентов на актив. Некоторые из них не успели завершить необходимую проверку документации и попросили продлить срок запроса предложений. Мы заинтересованы в максимальном количестве участников и максимальной цене реализации активов, поэтому пошли навстречу инвесторам и продлили прием заявок на участие в конкурсе», – заявили в пресс-службе Сбербанка (цитата по «Интерфаксу»).

О том, что крупнейший производитель цемента в России будет продан с аукциона, стало известно 18 февраля. Тогда в числе потенциальных покупателей актива источники РБК называли инвестиционная группа Bonum Capital, близкую к миллиардеру Сулейману Керимову. Однако в пресс-службе компании наличие таких планов опровергли.

В свою очередь, «Коммерсант» сообщал о том, что «Евроцемент» может быть продан структуре «Базэла» миллиардера Олега Дерипаски. Однако близкий к холдингу источник РБК на условиях анонимности это опроверг. «Мы не планировали покупать и участвовать в аукционе не будем», – сказал он.

Источник: РИА Новости, Ради Дома Про

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *