«Джаз» от ТЕХНОНИКОЛЬ

«Джаз» от ТЕХНОНИКОЛЬ

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ выводит на рынок модернизированную гибкую черепицу коллекции «Джаз».

         Многослойная битумная черепица — один из самых перспективных и востребованных кровельных материалов. Потребители ценят ее за внешнюю эстетику в сочетании с высоким качеством и долговечностью. Черепица монтируется на сплошное деревянное основание с помощью специальных гвоздей. Зона установки механического крепежа подвержена высоким нагрузкам за счет веса самой черепицы и подъемной силы ветра, которая воздействует на нижнюю незакрепленную часть гонта.

«Мы постоянно находимся в процессе изучения обратной связи от наших покупателей, – отмечает Ольга Рузиева, директор по качеству ООО «Завод Шинглас». – Нам важно было усовершенствовать материал таким образом, чтобы укрепить зону механического крепежа и одновременно с этим повысить прочностные характеристики многослойной черепицы. Для решения этой задачи наш научный центр разработал инновационную технологию армирования многослойной гибкой черепицы Reinforced Shingles (RS)».

Технология подразумевает армирование каждого гонта точно позиционированными стеклянными нитями. В коллекции «Джаз» стеклянные нити образуют усиливающие полосы сразу в трех зонах гонта. Они расположены в двух слоях: две параллельные полосы в верхнем слое и третья полоса в нижнем. Сами нити находятся в толще битумного слоя и не видны на поверхности гонта.

Учитывая, что технология монтажа многослойной черепицы подразумевает нахлест гонтов каждого следующего ряда на гонты нижнего ряда, крепеж проходит сразу через три зоны армирования. Гвоздь, попадая в такую зону, надежно удерживается в толще слоев черепицы. Согласно испытаниям ООО «Завод Шинглас», в армированной зоне достигается 3-х кратное увеличение показателя сопротивление отрыву от крепления, что особенно важно при сильных и резких порывах ветра.

За счет армирования в зоне нахлеста слоев удалось также повысить стойкость к образованию трещин на данном участке при изгибе материала. Это означает, что даже при температуре до +10°С пачки с материалом можно складировать на коньке крыши в процессе укладки, а также вести монтаж на радиальных элементах (при условии использования тепляка) при пониженных температурах — вплоть до −20°С.

         Специалистам компании удалось увеличить срок гарантии на армированную черепицу до 60 лет, при этом сохранить стоимость продукции на прежнем уровне».