Новинки техники GEHL на российском рынке

Новинки техники GEHL на российском рынке

Компания ООО «Маниту Восток», подразделение Manitou Group, объявляет о выводе на рынок России и стран СНГ новых телескопических погрузчиков GEHL TX-408 (высота подъема 8 метров и грузоподъемность 4 тонны) и GEHL TX-4017 (высота подъема 17 метров и грузоподъемность 4 тонны), которые расширяют линейку спецтехники GEHL.
Данные новинки GEHL производятся на заводе в Индии, принадлежавшем компании Terex и приобретённом Manitou Group в 2017 году. Вывод на рынок этой техники позволит компании «Маниту Восток» расширить традиционный ассортимент техники Manitou в России и странах СНГ линейкой надежных и конкурентоспособных машин, ориентированных на потребности строительной отрасли.
Телескопические погрузчики GEHL TX-408 и TX-4017 оснащаются двигателями Perkins мощностью 94 л.с. и предназначены для эксплуатации на строительных и промышленных объектах в наиболее сложных условиях. Для выполнения работ, требующих значительной маневренности на местности с различным рельефом, а также в ограниченных пространствах, модели имеют постоянный полный привод на все 4 колеса и компактные размеры за счет центрально соосного расположения двигателя и коробки передач.
Благодаря четырем ведущим колесам и большому тяговому усилию машины могут перемещаться даже по склонам с крутизной до 47%, а высокий дорожный просвет в 38 см обеспечивает беспрепятственное движение по различным грунтам в любую погоду. На машинах доступно 3 типа движения: передними колёсами, «след в след» и «крабовый». Компактные размеры и тип движения «след в след» позволяют погрузчику производить разворот с радиусом менее 4 метров.
Несмотря на маневренность, модели имеют грузоподъёмность 4 тонны, являющуюся одной из лучших в своем классе. Столь же высокими значениями отличаются такие технические характеристики как выдвижение стрелы в горизонтальном положении и высота подъема: 4,23 и 8 м на TX-408 и 13,48 и 17 м на TX-4017.
Механическая четырёхступенчатая коробка передач с гидротрансформатором позволяет в зависимости от типа производимой работы выбрать оптимальную скорость передвижения. Погрузчик имеет стандартную многорычажную систему управления, простота которой обеспечивает долгую бесперебойную работу, что важно при эксплуатации машин вдали от сервисных баз дилеров.
Кабины TX-408 и TX-4017 соответствуют стандартам безопасности FOPS/ROPS 2, выдерживая опрокидывание машины и гарантируя защиту оператора в случае падения поднимаемого груза на кабину. Благодаря совместимости с большим количеством навесного оборудования новинки могут осуществлять широкий диапазон погрузочно-разгрузочных работ на строительных площадках. В стандартной комплектации погрузчики поставляются с кареткой с плавающими вилами (TFF) и дополнительно могут оснащаться различными типами ковшей, кран-балками, крюками, лебедками, подъемными платформами для подъема негабаритных грузов и другим навесным оборудованием.
Новинки ориентированы в первую очередь на арендные и строительные компании, а также сегмент покупателей, потенциально заинтересованных в приобретении техники бывшей в употреблении.