Минстрой будет курировать промышленное строительство России

Министерство начинает курировать промышленное строительство в стране, для этого в ближайшее время на базе ведомства появится новый отдел, возможны и кадровые изменения, сообщил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

В декабре 2020 года Владимир Путин заявил о необходимости провести комплексную ревизию регулирования промышленного строительства в России. Он отметил, что руководители предприятий отрасли должны включиться в эту работу и указывать на проблемы, которые мешают работать.

По словам главы Минстроя, перед ведомством была поставлена задача курировать строительство промышленных объектов страны.

«Сегодня в рамках реорганизации работы министерства мы начинаем вести задачу. Минстрой, как отраслевое министерство, будет курировать промышленное строительство. Соответствующие процедуры мы сейчас отрабатываем в рамках кадровых изменений в министерстве», – сказал он.

По словам чиновника, речь идет о тех промышленных объектах, заказчиками которых будут корпорации, в том числе и госкорпорации, такие как, например, Росатом.

«Системно министерство этим раньше не занималось. Отрабатываем с правительством вопрос штабного состава, новой структуры министерства. Соответствующая служба будет создана, пока в статусе расширенного отдела, который будет отрабатывать задачи по промышленному строительству», – подытожил Ирек Файзуллин.

Ancb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *