Стоп-аллергия: комплекс известковых штукатурок и шпаклевок от quick-mix для внутренних работ

Стоп-аллергия: комплекс известковых штукатурок и шпаклевок от quick-mix для внутренних работ


Реальное качество жизни начинается не с красивых обоев или модной коллекции керамической плитки, а гораздо глубже – на наноуровне строительных материалов, способных обеспечить здоровый микроклимат в жилом или офисном помещении. В том числе для людей, страдающих аллергией на микроорганизмы и эмиссию химических веществ.

missing image file

Сегодня от различных форм аллергии в России страдает до 20% населения. В Германии их доля выросла до трети. Проводя большую часть жизни в помещениях, человек попадает в зависимость от качества их отделки и существующего микроклимата. Зачастую неправильный подбор строительных материалов, проблемы с вентиляцией, влажностным и температурным режимами провоцируют развитие аллергической микробиологии от плесени до грибков. Причем появляются они легко, а вот ликвидировать их крайне сложно.

Международный концерн quick-mix предложил комплекс эффективных отделочных составов, коренным образом решающих проблему: высококачественные гипоаллергенные известковые штукатурки и шпаклевки для внутренних работ.

В данном комплексе эксперты quick-mix объединили многовековой опыт человечества и передовые технологии производства. Составы изготавливаются из высококачественного минерального сырья: известняка, песка, мрамора, кварца и извести в качестве вяжущего. Материалы производятся без применения консервантов, растворителей или пластификаторов.

Известь издревле применялась для обработки внутренних помещений в качестве биологически стойкого материала. Во-первых, благодаря своей высокой щелочности, известь естественным образом не дает развиваться бактериям и плесневым грибкам. Во-вторых, открытая пористая структура обеспечивает хорошую паропроницаемость и создает эффект «дышащих стен». При повышенной влажности материал способен поглощать избыточную влагу и, наоборот, отдавать ее обратно, тем самым регулируя влажностный режим помещения.

missing image file

Еще одно преимущество – поверхность известковой штукатурки является антистатической, т.е. она не накапливает электричество, поэтому не притягивает загрязняющих частиц. Эти свойства отделочных составов quick-mix, включая отсутствие эмиссии вредных веществ, были подтверждены в ходе испытаний по европейским стандартам TUV NORD и получили сертификат гипоаллергенных материалов.

В настоящее время в комплекс составов входят:

– натурально-белая известковая штукатурка для внутренних работ MKE;

– белая финишная известковая мелкозернистая штукатурка K11 с красивым рисунком для нанесения тонким слоем на штукатурные грунты из MKE;

– натурально-белая известковая шпаклевка KGN для внутренней отделки – для получения особо гладких поверхностей класса качества Q4. Она создает идеальное основание под покраску;

– экологически чистая высококачественная матово-белая силикатная краска для внутренних работ SanaSil, предотвращающая рост плесневых грибков, обладающая очень хорошей кроющей способностью и стойкостью к влаге;

– известковая шпаклевка для внутренней отделки – для создания гладких поверхностей, отлично подготовленных под покраску;

– быстротвердеющий раствор для фиксации штукатурных профилей любого рода, крепления кабелей, трубопроводов в помещениях с повышенной влажностью – EM.

Строительные материалы с умом

АО «Квик-микс»
142400, Московская область,
Ногинский район,
Ногинск-Технопарк, д. 12
Тел. +7 (495) 783-96-64
moscow@quick-mix.com
www.квик-микс.рф
www.quickmix.ru

missing image file