«KM ПРЕКАСТЪ»: от производства железобетонных конструкций до готового жилого комплекса

«KM ПРЕКАСТЪ»: от производства железобетонных конструкций до готового жилого комплекса

«KM Прекастъ», расположенный в г. Нижнем Новгороде, – молодой, но уникальный по ассортименту выпускаемой продукции в России завод железобетонных изделий, входящий в группу компаний «Каркас Монолит». Предприятие занимается производством фасадных панелей, дорожных плит, фундаментных блоков, лифтовых шахт. Особая технология изготовления фасадных плит позволяет продукции не терять первозданный вид десятки лет. Завод производит изделия на циркуляционной линии компании Elematic.
Ежегодно здесь выпускают более 250 тыс. м2 трехслойных панелей и 60 тыс. м3 железобетонных конструкций.

missing image file

Трехслойные панели состоят из двух бетонных слоев, между которыми проложена теплоизоляция. Наружный слой может изготавливаться по технологии обнажения цветной фактуры. В этом случае изделия формуются из цветного щебня, верхний слой шлифуется до глянцевой поверхности и за счет этого происходит обнажение щебня. В результате получается гладкая зеркальная поверхность, а рисунок напоминает мрамор. Также наружный слой может выполняться из серого бетона под окраску или отделку плиткой. Внутренний слой производится из серого бетона. Панель является навесной. Кроме этого, «KM Прекастъ» предлагает клиентам воспользоваться технологией графического бетона, которая позволяет создавать фасады здания из многослойных панелей по своим эскизам. Технология имеет неограниченные возможности по нанесению рисунка.

Основное преимущество фасадных панелей «KM Прекастъ» – изоляционные свойства, которые помогают сохранять тепло, а также практически не поддаются воздействию окружающей среды. Уникальность данных плит заключается в том, что они являются альтернативой натуральному камню; они будут служить долгие годы и не потеряют свой внешний вид. Применение подобных фасадов помогает уменьшить общие затраты на отопление и, благодаря простоте системы монтажа, снизить сроки строительства объектов. В среднем, на установку одной панели уходит до 20 минут, а ежедневно бригада до 6-ти человек может монтировать по 23 панели.

На заводе «KM Прекастъ» установлена циркуляционная линия по производству плоских железобетонных изделий на поддонах и оборудование для изготовления вентиляционных блоков, лифтовых шахт, лестничных маршей от финской компании Elematic. Технологическая мощность линии около 250 тыс. м2 стеновых панелей для строительных объектов в год. Производственная линия позволяет изготавливать изделия любых типов и размеров, которые ограничиваются только габаритами поддона. Оборудование позволяет получать максимальный объем продукции при минимальных затратах.

«Перед тем как заключить контракт, мы долго изучали рынок. Компания Elematic оказалась одним из лидеров в оборудовании для производства железобетонных конструкций, – отмечает генеральный директор «KM Прекастъ» Довлетбий Байбеков. – Кроме того, нам нравится подход Elematic: гибкая система оплаты, индивидуальные решения по монтажу, качественное оборудование и оперативный сервис. Мы довольны работой оборудования и той поддержкой, которую оказывает нам компания в решении возникающих вопросов».

KM_Precast_F.tif

Одним из основных заказчиков завода является «КМ Анкудиновский парк», также входящий в группу компаний «Каркас Монолит». Масштабный строительный проект ЖК «Анкудиновский парк» состоит из 27 жилых домов высотой от 19 до 35 этажей. Входные группы, паркинги, первые и цокольные этажи этого жилого комплекса выполнены полированными панелями «KM Прекастъ».

Об Elematic:
Elematic Oyj – ведущий мировой поставщик технологий и производственных линий для изготовления сборных железобетонных изделий. За более чем 50 лет работы компания поставила свои решения в 100 стран и на все континенты. Ее оборот составляет около 60 миллионов евро, из которых экспорт составляет 95%. Филиалы и офисы продаж Elematic находятся в США, Германии, Китае, России, Индии, Гонконге и Объединенных Арабских Эмиратах. Штаб-квартира компании расположена в г. Акаа, Финляндия, а ее производственные подразделения находятся в Финляндии и Индии.

Главный координатор ГК «Каркас Монолит» в Нижнем Новгороде Кадир Баг подчеркнул, что открытие нового завода позволило значительно увеличить темпы строительства. «Благодаря «KM Прекастъ» мы стали реализовывать проект «Анкудиновский парк» быстрее, не теряя качества. За последние 2 года удалось сдать более 2 000 квартир, а проект планируется закончить уже в ближайшие 6 лет. Запуск завод – целесообразный шаг, который позволяет нам самостоятельно производить уникальную продукцию для наших строительных объектов», – отмечает Кадир Баг.

KM_Precast_D.tif

Кроме того, сегодня «KM Прекастъ» начал работу со строительной компанией ПАО «ПИК», которой поставляет фасадные панели и внутренние стены. Несмотря на то, что пока спрос на уникальную продукцию завода невелик из-за ее стоимости, генеральный директор Довлетбий Байбеков подчеркивает свои намерения не отказываться от принципиальной позиции сохранения качества продукции.

«KM Прекастъ» – молодое амбициозное предприятие, которое предлагает своим клиентам уникальные и нестандартные решения. Завод производит качественную продукцию, которая облегчает и ускоряет процесс строительства, а также позволяет создать прочные, долговечные и комфортные для жизни объекты.

KM_Precast_Ankudinovka_C.tif